Kameradschaftsverein - LZ Niederwerth

Der Kameradschaftsverein der Freiwilligen Feuerwehr Niederwerth e.V. wurde im Jahr 2006 von den aktiven Kameraden sowie den Kameraden der Altersabteilung gegründet. Wesentliche Überlegungen waren dabei,  einerseits die wirtschaftlichen Aktivitäten von den hoheitlichen Aufgaben der Feuerwehr als behördliche Organisation zu trennen, andererseits war auch ein wesentlicher Grund darin zu sehen, klare Vereinsstrukturen zu schaffen sowie die steuerlichen Vorteile eines im Vereinsregister des Amtsgerichtes eingetragenen Vereins zu nutzen. Die Aufgabe des Kameradschaftsvereins der Freiwilligen Feuerwehr Niederwerth e.V. ist es, das Feuerwehrwesen innerhalb der Ortsgemeinde Niederwerth, aber auch darüber hinaus zu unterstützen. Ebenso ist es primäres Ziel die Kameradschaft der Feuerwehr zu stärken.