eiko_list_icon S1 - Personensuche ( Einsatz Nr.: 124 )

Sondereinsatz > S1
Sondereinsatz

Vallendar und Niederwerth
Datum 28.09.2020
Einsatzdauer 2 Std. 7 Min.

Einheit Niederwerth
Einheit Weitersburg
FüSt VG-Vallendar
Wehrleitung VG-Vallendar

Auf Anforderung der Polizei alarmierte die integrierte Leitstelle Koblenz in der Nacht die Einheiten Vallendar und Weitersburg zur Suche nach einer vermissten Person im Stadtgebiet Vallendar.

Zusätzlich wurde, durch die Feuerwehreinsatzzentrale Vallendar, die Führungsstaffel der VG-Vallendar alarmiert.

Die Einsatzkräfte wurden in mehrere Trupps eingeteilt und begannen mit der Suche nach der abgängigen Person.

Während des laufenden Einsatzes stellte sich heraus das die zu suchende Person sich schon des öfteren in der Ortsgemeinde Niederwerth aufgehalten hat. Aufgrund dessen wurde auf Weisung des Einsatzleiters durch die FEZ-Vallendar weiterhin noch die Einheit Niederwerth zur Bereitstellung in ihr Gerätehaus alarmiert.

Im weiteren Einsatzverlauf stellte sich dann heraus das die abgängige Person am vorherigen Abend, bedingt durch eine Verletzung, vom Rettungsdienst einem Koblenzer Krankenhaus zugeführt wurde.

Nach der Überprüfung dieses Hinweises stellten sich die Angaben als richtig heraus.

Der Einsatz wurde anschließend durch den Einsatzleiter abgebrochen und die ausgerückten Einsatzkräfte rückten wieder in ihre Gerätehäuser ein.

FEZ Vallendar, FL VAL 0/11-1, FL VAL 1/19-1, FL VAL 1/51-1, FL VAL 1/72-1, FL VAL 200, FL VAL 3/19-1, FL VAL 4/19-1, FL VAL 4/44-1, Polizei