eiko_list_icon B3 - Gebäudebrand ( Einsatz-Nr.: 120 )

Brandeinsatz > B3

Weitersburg
Datum 11.09.2020
Einsatzdauer 5 Std. 12 Min.
Alarmierungsart Funkmeldeempfänger & Sirene

Einheit Niederwerth
Einheit Weitersburg
Wehrleitung VG-Vallendar

Einheiten der Feuerwehr VG-Vallendar wurden heute kurz nach Mittag zu einem Gebäudebrand, Feuer mit Menschenrettung, in die Hauptstraße nach Weitersburg alarmiert.

Beim Eintreffen der ersten Fahrzeugbesatzung brannte vor Ort eine Doppelgarage.

Sofort wurde mit einer umfangreichen Brandbekämfung, im Innen- und Außenangriff, begonnen.

Glückerlicherweise befanden sich keine Personen mehr im Gebäude. Die Bewohner des Hauses konnten außerhalb ihrer Wohnadresse angetroffen werden und wurden durch den Rettungsdienst zur weiteren Versorgung in verschiedene Krankenhäuser transportiert.

Nachdem alle Löscharbeiten beendet waren wurden Belüftungsmaßnahmen durchgeführt und die Einsatzstelle mittels Wärmebildkamera kontrolliert.

Nach Abschluß aller Maßnahmen wurde das Objekt an die Polizei übergeben.

FEZ Vallendar, FL VAL 0/11-1, FL VAL 1/23-1, FL VAL 1/34-1, FL VAL 1/51-1, FL VAL 1/72-1, FL VAL 1/19-1, FL VAL 2/19-1, FL VAL 2/44-1, FL VAL 3/19-1, FL VAL 3/45-1, FL VAL 3/72-1, FL VAL 4/19-1, FL VAL 4/44-1, FL VAL 4/54-1, Rettungsdienst, DRK Ortsverein Weitersburg, Polizei