eiko_list_icon H2 - Verkehrsunfall ( Einsatz-Nr.: 107 )

Bundesautobahn 48
Datum 12.08.2020
Einsatzdauer 1 Std. 10 Min.

Wehrleitung VG-Vallendar

Nach Sonderalarmplan Baustelle alarmierte heute Nachmittag die Leitstelle Koblenz die dafür vorgesehenen Feuerwehren und den Rettungsdienst zu einem gemeldeten brennenden Anhänger an einem Pkw auf die Bundesautobahn 48.

Einsatzkräfte der Feuerwehr VG-Vallendar stellten auf dem Streckenabschnitt von Bendorf in Fahrtrichtung Höhr-Grenzhausen, kurz vor dem ersten Rastplatz, an einem Pkw-Gespann eine heißgelaufene Bremsanlage fest.

Diese wurde mittels Schnellangriffseinrichtung des Tanklöschfahrzeugs der Einheit Vallendar gekühlt. Weiter führte die Feuerwehr vor Ort Verkehrssicherungsmaßnahmen durch.

Nach Abschluß aller erforderlichen Maßnahmen übergab der Einsatzleiter die Einsatzstelle an den Eigentümer des Pkw-Gespanns.

FEZ Vallendar, FL VAL 0/11-1, FL VAL 1/23-1, FL VAL 3/45-1