eiko_list_icon B2 - Rauchwarnmelder ( Einsatz-Nr.: 106 )

Brandeinsatz > B2

Vallendar
Datum 10.08.2020

Einheit Niederwerth
Wehrleitung VG-Vallendar

Am Abend informierte ein Bürger über Notruf 112 die Leitstelle Koblenz über einen ausgelösten Heimrauchmelder in der Löhrstraße in Vallendar.

Daraufhin alarmierte die ILS-Koblenz, gemäß Alarm- und Ausrückeordnung, die Einheiten Vallendar und Niederwerth.

Die ausgerückten Einsatzkräfte verschafften sich mittels Sperrwerkzeug einen zerstörungsfreien Zugang im zweiten Obergeschoss eines Wohnhauses um die Räumlichkeiten, in welchen der Rauchwarnmelder ausgelöst hatte, zu kontrollieren.

Die Kontrolle erbrachte keinerlei Erkenntnisse auf ein Schadensfeuer etc. sowie keinen ersichtlichen Grund für die Auslösung des Rauchwarnmelders.

Die Einsatzstelle wurde vom Einsatzleiter an die Polizei übergeben.

FEZ Vallendar, FL VAL 1/23-1, FL VAL 1/51-1, FL VAL 2/44-1, FL VAL 2/19-1, Rettungsdienst, Polizei