eiko_list_icon S1 - Einsatz nach Rücksprache ( Einsatz-Nr.: 101 )

Sondereinsatz > S1
Sondereinsatz

Graswerth
Datum 07.08.2020
Alarmierungsart Telefon

Einheit Niederwerth

Die Leitstelle Koblenz verständigte am Abend telefonisch den Einheitsführer der Einheit Niederwerth über ein vermutliches Einsatzgeschehen auf der Insel Graswerth.

Ein Anrufer aus der Ortslage Sankt Sebastian teilte mit das dort mehrere Personen dabei wären ein Feuer zu entfachen.

Daraufhin fuhren Einsatzkräfte aus Niederwerth mit zwei Rettungsbooten zu der vermeindlichen Einsatzstelle.

Kameraden der Einheit Vallendar, welche sich mit ihrem Mehrzweckboot zeitgleich auf einer Übungsfahrt befanden, unterstützten bei diesem Einsatz.

Vor Ort konnten durch die ausgerückten Einsatzkräfte eine größe Personengruppe festgestellt werden welche ein Grillfeuer entfacht hatte.

Nach eingehender Belehrung der Personengruppe durch die Feuerwehr und dem Hinweis das Grillfeuer abzulöschen konnte der Einsatz wieder beendet werden.

FEZ Vallendar, FL VAL 2/19-1, FL VAL 2/77-1, FL VAL 2/77-2, FL VAL 1/79-1, FL VAL 1/72-1