eiko_list_icon B1 - Fahrzeugbrand klein ( Einsatz-Nr.: 96 )

Brandeinsatz > B1

Bundesautobahn 48
Datum 31.07.2020

Wehrleitung VG-Vallendar

Ein gemeldeter Pkw-Brand im Baustellenbereich der Bundesautobahn 48, von Bendorf in Fahrtrichtung Höhr-Grenzhausen, sorgte für eine Alarmierung nach dem Sonderalarmplan Baustelle für die dafür vorgesehenen Feuerwehren und den Rettungsdienst.

Durch die Besatzung des Einsatzleitwagens 1 der Einheit Vallendar wurde auf der Richtungsfahrbahn Höhr-Grenzhausen, kurz hinter dem Parkplatz Auf der Zeck, ein Pkw mit starker Rauchentwicklung festgestellt welche sich allerdings bei der weiteren Erkundung als Wasserdampf herausstellte.

Somit war kein weiterer Einsatz für die ausgerückten Feuerwehren erforderlich.

Die Einsatzkräfte aus der VG-Vallendar sicherten die Gefahrenstelle bis zum Eintreffen der Autobahnpolizei ab und übergaben die Einsatzstelle an diese.

FEZ Vallendar, FL VAL 0/11-1, FL VAL 1/23-1, FL VAL 3/45-1