eiko_list_icon H2 - Verkehrsunfall ( Einsatz-Nr.: 80 )

Vallendar
Datum 07.06.2020
Einsatzdauer 3 Std. 47 Min.

Wehrleitung VG-Vallendar

Zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person alarmierte die Leitstelle Koblenz heute Nacht die Einheiten Vallendar und Urbar in die Rheinstraße in Vallendar.

Vorgefunden wurde vor Ort ein Verkehrsunfall zwischen zwei Personenkraftwagen, einer davon auf dem Dach liegend und noch eine Person darin eingeklemmt.

Die eingeklemmte Person wurde mittels hydraulischem Rettungsgerät befreit und dem Rettungsdienst zur weiteren Versorgung und Zuführung in ein Krankenhaus übergeben.

Mittels Drehleiter wurde der Bahndamm im unmittelbaren Bereich der Einsatzstelle ausgeleuchtet um auszuschließen das sich ggf. noch weitere eventuell an dem Unfallgeschehen beteilgte Personen in der Nähe der Einsatzstelle befinden könnten. Hier gab es keinerlei Feststellung auf weitere Personen.

Im weiteren Einsatzverlauf wurde vor Ort der Brandschutz sichergestellt, auslaufende Betriebsstoffe abgestreut und die Einsatzstelle mit Warnschildern abgesichert.

Nach dem ein Gutachter vor Ort seine Tätigkeit beendet hatte konnte der Einsatz nach einer Dauer von ca. 4 Stunden wieder beendet werden.

FEZ Vallendar, FL VAL 0/11-1, FL VAL 1/23-1, FL VAL 1/34-1, FL VAL 1/51-1, FL VAL 1/72-1, FL VAL 3/19-1, FL VAL 3/45-1, FL VAL 3/72-1, Rettungsdienst, Polizei