eiko_list_icon H2 - größere Hilfeleistung ( Einsatz-Nr.: 79 )

Urbar
Datum 06.06.2020
Einsatzdauer 1 Std. 41 Min.

Kurz nach Mittag alarmierte die integrierte Leitstelle Koblenz die Feuerwehreinsatzzentrale Vallendar zur Unterstützung der Einheit Urbar mit dem Meldebild "Baum in Stromleitung" auf die Bundesstraße 42 in Höhe einer dortigen Bushaltestelle.

Der Einsatzleiter der Einheit Urbar stellte bei seiner Erkundung fest das der Baum auf den Gleisen der Bahn lag und veranlasste über die Feuerwehreinsatzzentrale, FEZ, die Verständigung der Notfallleitstelle der Deutschen Bahn AG zwecks Gleissperrung an der Einsatzstelle.

Nachdem das erforderliche Fax der Notfallleitstelle der DB-AG vorlag konnte die Gefahrenstelle beseitigt werden.

FEZ Vallendar, FL VAL 3/45-1, FL VAL 3/72-1, FL VAL 0/11-1, FL VAL 1/19-1, Bundespolizei, Notfallmanager DB-AG