eiko_list_icon B2 - Rauchentwicklung aus Gebäude ( Einsatz-Nr.: 75 )

Brandeinsatz > B2

Vallendar
Datum 25.05.2020

Einheit Niederwerth
Wehrleitung VG-Vallendar

Um 18:35 Uhr alarmierte die Integrierte Leistelle Koblenz nach einem Notruf eines aufmerksamen Hausbewohners die Einheiten Vallendar und Niederwerth zu einer Rauchentwicklung aus Gebäude in die Urbarer Straße nach Vallendar.

Beim Eintreffen der Einsatzkräfte konnte keine Rauchentwicklung in einem Wohnhaus festgestellt.

Die weitere Erkundung der Einsatzstelle ergab das es sich um einen Böschungsbrand in unmittelbarer Nähe zu einem Wohnhaus handelte.

Die Brandstelle wurde mittels Schnellangriffseinrichtung des Tanklöschfahrzeugs der Einheit Vallendar sowie einem weiteren Löschangriff mit einem C-Rohr abgelöscht.

Der Einsatz konnte nach einer Dauer von ca. 50 Minuten wieder beendet werden.

FEZ Vallendar, FL VAL 1/23-1, FL VAL 1/34-1, FL VAL 1/51-1, FL VAL 0/11-1, FL VAL 2/44-1, FL VAL 2/19-1, Rettungsdienst