eiko_list_icon H2 - Verkehrsunfall ( Einsatz-Nr.: 56 )

Bundesautobahn 48
Datum 09.04.2020

Wehrleitung VG-Vallendar

Ein gemeldeter Verkehrsunfall zwischen einem Lieferwagen und einem Lastkraftwagen sorgte kurz nach Mittag für einen Sonderalarm "Baustelle" auf der Bundesautobahn 48 für die dafür vorgesehenen Feuerwehren und den Rettungsdienst.

Die Erkundung der Einssatzstelle, durch weitere an dem Einsatz beteilgte Feuerwehrkräfte, ergab das es zu einem vermeintlichen Beinaheunfall im Baustellenbereich der BAB-48 gekommen war.

Ein Einsatzgrund für die ausgerückten Feuerwehren lag nicht vor.

Auf Weisung der Führungszentrale des Polizeipräsidiums Koblenz konnten die dementsprechenden Bereitstellungsräume nach Klärung des Sachverhalts wieder aufgelöst werden.

FEZ Vallendar, FL VAL 0/11-1, FL VAL 3/45-1, FL VAL 3/19-1