eiko_icon eiko_list_icon H2 - Verkehrsunfall ( Einsatz-Nr.: 50 )

Bundesautobahn 48
Datum 23.03.2020

Wehrleitung VG-Vallendar

Gemäß Sonderalarmplan Baustelle alarmierte die integrierte Leitstelle Koblenz heute Morgen die dafür vorgesehenen Feuerwehren und den Rettungsdienst nach dem vorgegebenen Alarmstichwort "H2-Verkehrsunfall" zu einem Schadensereignis auf die Bundesautobahn 48 von Bendorf in Fahrtrichtung Höhr-Grenzhausen.

Die ausgerückte Besatzung des Erkunderfahrzeugs, Einsatzleitwagen 1 der Einheit Vallendar, stellte in ihrem zugewiesenen Bereich auf der Bundesautobahn 48 auf einem Rastplatz einen medizinischen Notfall in einem LKW fest bei welchem der Rettungsdienst bereits anwesend war.

Nach Rücksprache mit dem Rettungsdienst konnte festgestellt werden das kein Einsatzgrund für die alarmierten Feuerwehren vorlag. Die dementsprechenden Bereitstellungräume wurden somit wieder aufgelöst und die ausgerückten Einsatzkräfte kehrten zu ihren jeweiligen Standorten zurück.

FEZ Vallendar, FL VAL 0/11-1, FL VAL 3/45-1