eiko_icon eiko_list_icon B2 - Kaminbrand

Datum 19.01.2020

Einheit Niederwerth
Wehrleitung VG-Vallendar

Um 17:02 Uhr wurden die Einheiten Vallendar und Niederwerth mit dem Meldebild " Kaminbrand " zu einer Einsatzstelle Auf´m Gräverich alarmiert.

Vor Ort konnte durch die ausgerückten Einsatzkräfte kein Schadensfeuer festgestellt werden.

Im weiteren Einsatzverlauf wurde der betroffene Kamin im Innern des Wohnhauses über eine Revisonsöffnung gespiegelt und der Kaminschacht von Außen über die Drehleiter mittels Kaminkehrgerät gekehrt.

Dabei wurde lediglich eine geringe Menge Inkrustation festgestellt welche fachgerecht entsorgt wurde.

Im Anschluss übergab der Einsatzleiter die Einsatzstelle an den Hauseigentümer.

FEZ Vallendar, FL VAL 1/23-1, FL VAL 1/34-1, FL VAL 1/51-1, FL VAL 0/11-1, FL VAL 2/42-1, FL VAL 2/19-1, Rettungsdienst, Polizei