eiko_icon eiko_list_icon B2 - Rauchwarnmelder

Datum 13.01.2020

Einheit Niederwerth
Wehrleitung VG-Vallendar

Ein ausgelöster Rauchwarnmelder sorgte am Mittag für einen Einsatz der Einheiten Vallendar und Niederwerth im Bergweg in Vallendar.

Beim Eintreffen der Feuerwehr an der Einsatzstelle musste diese zunächst eine Wohnungseingangtür fachmännisch öffnen um in die Wohnung zu gelangen in welcher der Rauchwarnmelder ausgelöst hatte. Ein Wohnungseigentümer bzw. Mieter war nicht vor Ort.

Die weitere Erkundung ergab das in der Wohnung ein Rauchmelder, aufgrund einer leeren Batterie, einen Alarmton wiedergab.

Die Feuerwehr sicherte die Wohnung mittels eines neuen Schlosses und übergab die Einsatzstelle im Anschluss an die Polizei.

FEZ Vallendar, FL VAL 0/11-1, FL VAL 1/23-1, FL VAL 1/34-1, FL VAL 2/42-1, Rettungsdienst, Polizei