eiko_icon eiko_list_icon H2 - Verkehrsunfall

Bundesautobahn 48
Datum 19.08.2019

Am Morgen alarmierte die integrierte Leitstelle Koblenz die Einheiten Vallendar und Urbar sowie weitere Feuerwehren und den Rettungsdienst gemäß der Alarm- und Ausrückeordnung für die Baustelle auf der Bundesautobahn 48, Höhe der Ortslage Bendorf, zu einem gemeldeten Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person.

Die Kameraden der Einheit Vallendar rückten umgehend mit dem Einsatzleitwagen zur Erkundung aus. Das Hilfeleistungslöschfahrzeug der Einheit Urbar fuhr den Bereitstelleungsraum am Feuerwehrgerätehaus Vallendar an.

Die Erkundung der Einsatzstelle durch ein Führungsfahrzeug der Einheit Bendorf ergab das es sich vor Ort um einen Verkehrsunfall mit einer leicht verletzten Person handelte welche umgehend an den Rettungsdienst übergeben wurde. Beteiligte Fahrzeuge waren ein Pkw und ein Lkw.

Glücklicherweise war keine Person eingeklemmt.

Nach einer Dauer von ca. 30 Minuten konnten die jeweiligen Bereitstellungräume wieder aufgelöst werden.

FEZ Vallendar, FL VAL 0/11-1, FL VAL 3/45-1