eiko_icon eiko_list_icon H2 - Verkehrsunfall

Bundesautobahn 48
Datum 01.08.2019

Die Einheiten Vallendar und Urbar sowie weitere Feuerwehren und der Rettungsdienst wurden heute Nachmittag gemäß der Alarm- und Ausrückeordnung für den Baustellenbereich auf der Bundesautobahn 48 zu einem gemeldeten Verkehrsunfall alarmiert.

Umgehend rückte der Einsatzleitwagen 1 der Einheit Vallendar zur Lageerkundung aus.

Noch während der Anfahrt zur Einsatzstelle wurde durch ein Führungsfahrzeug der Berufsfeuerwehr Koblenz mitgeteilt das es sich auf der Bendorfer Brücke lediglich um einen Auffahrunfall ohne Personenschaden handelte und kein Einsatz für die alarmierten Feuerwehreinheiten erforderlich ist.

Somit konnte der Einsatz wieder abgebrochen werden. Die Kameraden der Einheit Urbar befanden sich im Bereitstellungsraum am Gerätehaus Vallendar in Bereitschaft.

FEZ Vallendar, FL VAL 0/11-1, FL VAL 3/45-1