eiko_icon eiko_list_icon H2 - Verkehrsunfall

Bundesautobahn 48
Datum 03.06.2019

Ein Verkehrsunfall mit Personenschaden im Baustellenbereich der Bundesautobahn 48, Bendorfer Brücke, sorgte am Vormittag für eine umfangreiche Alarmierung von Feuerwehr- und Rettungsdiensteinsatzkräften in ihre jeweiligen Bereitstellungsräume.

Die Einheiten Vallendar und Urbar befanden sich in Bereitstellung in ihren Gerätehäusern.

Nach einer fundierten Rückmeldung der Führungszentrale des Polizeipräsidiums Koblenz über das Unfallgeschehen vor Ort wurde klar das kein Einsatz für die alarmierten Feuerwehreinheiten erforderlich ist sondern nur ein Einsatz für den Rettungsdienst vorlag.

Somit konnten alle Feuerwehreinheiten ihre Bereitstellungsräume wieder auflösen.

FEZ Vallendar, FL VLD 3/45-1