eiko_icon eiko_list_icon G1 - Ölspur

Gefahrstoffeinsatz

Urbar
Datum 21.05.2019
Einsatzdauer 2 Std. 35 Min.

Ein aufmerksamer Verkehrsteilnehmer meldete heute Nachmittag über Notruf 112 eine größere Ölspur im Bereich der Ortslage Urbar.

Daraufhin alarmierte die integrierte Leitstelle Koblenz über Funkmeldeempfänger die Feuerwehreinsatzzentrale Vallendar sowie die örtlich zuständige Einheit Urbar.

Die Erkundung ergab das sich die Verunreinigung des betroffenen Straßenbereichs quer durch den Ort bis in Fahrtrichtung Simmern zog.

Der Einsatzleiter der Einheit Urbar forderte zur Beseitigung der Ölspur innerhalb der Ortschaft eine Fachfirma sowie für außerhalb der Ortschaft die Straßenmeisterei an.

Die Einsatzstelle war nach einer Dauer von etwas mehr als 2,5 Stunden abgearbeitet.

FEZ Vallendar, FL VLD 3/72-1, FL VLD 3/19-1, Polizei