eiko_icon eiko_list_icon B3 - Gebäudebrand

Brandeinsatz > B3

Bendorf
Datum 27.03.2019
Einsatzdauer 1 Std. 1 Min.

Kurz nach Mitternacht alarmierte die integrierte Leitstelle Koblenz die Drehleiter aus Vallendar sowie mehrere Einheiten der Feuerwehr Stadt Bendorf zu einem Gebäudebrand in die Theodor-Neizert-Straße in Bendorf.

Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte aus Bendorf konnte ein größerer Brand in einer gewerblich genutzten Halle festgestellt werden.

Sofort wurde durch die Einsatzkräfte der Fw-Bendorf ein Löschangriff durch Angriffstrupps unter Pressluftatmern eingeleitet.

Die zwischenzeitlich eingetroffene Drehleiter aus Vallendar musste jedoch an der Einsatzstelle nicht tätig werden. Die Kameraden standen in Bereitstellung vor Ort und konnten diese nach 1 Stunde wieder auflösen und an ihren Standort nach Vallendar zurückkehren.

Die Kameraden der Feuerwehr Stadt Bendorf konnten ihren Einsatz hingegen erst um kurz vor 03:00 Uhr beenden.

Presselink zu dem Einsatz Quelle: NR-Kurier:

FL VLD 1/34-1