eiko_icon eiko_list_icon S1 - Einsatz nach Rücksprache

Sondereinsatz

Vallendar
Datum 17.03.2019
Einsatzdauer 1 Std. 3 Min.
Alarmierungsart Telefon

Am Morgen verständigte die integrierte Leitstelle Koblenz den Einheitsführer der Einheit Vallendar telefonisch über ein Amtshilfeersuchen der Polizei im Bereich eines Steigers am Willy-Brandt-Ufer.

Die Erkundung des Einheitsführers ergab das im Uferbereich des Rheins Diebesgut entsorgt wurde welches durch die Feuerwehr nur mittels Boot geborgen werden konnte.

Daraufhin wurde auf Weisung des Einheitsführers durch die Leitstelle Koblenz Kleinalarm über Funkmeldeempfänger für die Einheit Vallendar ausgelöst.

Die ausgerückten Einsatzkräfte konnten von einem Rettungsboot aus das Diebesgut sichern und der Polizei übergeben.

FEZ Vallendar, FL VLD 1/55-1, FL VLD 1/77-1, FL VLD 1/91-1, Polizei