eiko_icon eiko_list_icon B2 - Wohnungsbrand

Brandeinsatz > B2

Vallendar
Datum 25.01.2019
Einsatzdauer 1 Std. 4 Min.

Einheit Niederwerth

Zu einem gemeldeten Wohnungsbrand wurden die Einsatzkräfte in der Nacht alarmiert. Aufgrund des Meldebildes wurde für die Einheiten Vallendar und Niederwerth sowie für den Rettungsdienst Alarm ausgelöst.

Vor Ort konnte festgestellt werden das es sich nicht um einen Wohnungsbrand handelte sondern um einen Brand im hinteren Bereich einer Bäckerei.

Das Schadensfeuer konnte umgehend mit einem Feuerlöscher abgelöscht werden.

Zur Kontrolle der Einsatzstelle wurde eine Wärmebildkamera eingesetzt. Hier gab es keinerlei weitere Erkenntnisse auf ein Brandereignis.

Glücklicherweise kam es zu keinem Personenschaden. Alle sich im Gebäude befindlichen Personen konnten rechtzeitig evakuiert und vom Rettungsdienst kontrolliert werden.

Nach Abschluss aller erforderlichen Maßnahmen konnte der Einsatz nach einer Dauer von ca. 1 Stunde wieder beendet werden.

FEZ Vallendar, FL VLD 1/11-1, FL VLD 1/23-1, FL VLD 1/34-1, FL VLD 1/51-1, FL VLD 2/19-1, FL VLD 2/42-1, Rettungsdienst, Polizei