eiko_icon eiko_list_icon H1 - einfache Hilfeleistung

Urbar
Datum 05.11.2018

Bedingt durch einen Verkehrsunfall mit einem Elektro-Kraftfahrzeug benötigte ein Abschleppunternehmen die Hilfe der Feuerwehr.

Aufgrund dieses Hilfeersuchens alarmierte die Leitstelle Koblenz zunächst die Einheit Urbar.

Da die Feuerwehreinsatzzentrale Vallendar über einen Zugriff zu einem Fahrzeuginformationssystem verfügt lies der Einsatzleiter der Einheit Urbar diese nachalarmieren.

Umgehend konnten alle erforderlichen Daten zu dem verunfallten Elektrofahrzeug an die Kameraden aus Urbar übermittelt werden so das diese alle erforderlichen Maßnahmen wie das Abklemmen der Batterie etc. durchführen konnten.

Im Anschluß konnte das Abschleppunternehmen den Elektro-Pkw gefahrlos von der Unfallstelle entfernen.

FEZ Vallendar, FL VLD 1/11-1, FL VLD 3/45-1, Polizei