eiko_icon eiko_list_icon B2 - Auslösung Brandmeldeanlage

LZ-Niederwerth
LZ-Urbar
Fahrzeugaufgebot   DLK 23/12  TLF 16/25  MTF   TSF-W   HLF 10/10  MZF-2

Kurz vor Mittag alarmierte die Leitstelle Koblenz die Einheiten Vallendar, Niederwerth und Urbar zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in eine Seniorenresidenz in Vallendar.

Bei der Erkundung durch den Angriffstrupp wurde festgestellt das im 1. Obergeschoss der Seniorenwohnanlage durch unsachgemäßen Gebrauch eines Haushaltsgegenstands ein Rauchwarnmelder Alarm geschlagen hatte und dadurch die Brandmeldeanlage ausgelöste.

Im weiteren Einsatzverlauf wurde die Brandmeldeanlage durch die Feuerwehr zurückgestellt und die Einsatzstelle wieder an die Betreiber der Seniorenresidenz übergeben.