eiko_list_icon B2 - Rauchwarnmelder ( Einsatz-Nr.: 90 )

Brandeinsatz > B2

Vallendar
Datum 08.07.2020

Einheit Niederwerth
Wehrleitung VG-Vallendar

Ein aufmerksamer Bürger meldete der Leitstelle Koblenz in der Nacht einen ausgelösten Heimrauchmelder in einem Mehrfamilenhaus in der Hellenstraße.

Aufgrund des Meldebildes alarmierte die ILS-Koblenz daraufhin gemäß Alarm- und Ausrückeordnung die Einheiten Vallendar und Niederwerth.

Beim Eintreffen der ausgerückten Einsatzkräfte war vor Ort kein akustisches Signal eines Rauchwarnmelders mehr hörbar.

Mittels vierteiliger Steckleiter konnten alle Bereiche des Wohnhauses kontrolliert werden. Hier kam es zu keinerlei Ergebnissen auf ein Schadensereignis. Ferner befanden sich auch keine Personen in dem Gebäude.

Durch den Einsatzleiter wurde die Einsatzstelle an die Polizei übergeben.

FEZ Vallendar, FL VAL 1/23-1, FL VAL 2/44-1, FL VAL 2/19-1, Polizei