eiko_list_icon H2 - Verkehrsunfall ( Einsatz-Nr.: 70 )

Bundesautobahn 48
Datum 14.05.2020
Einsatzdauer 4 Std. 45 Min.

GSG VG-Vallendar
Wehrleitung VG-Vallendar

Ein gemeldeter Lkw-Brand auf der Bundesautobahn 48, von Bendorf in Fahrtrichtung Höhr-Grenzhausen, sorgte am frühen Abend für eine Alarmierung nach dem Sonderalarmplan Baustelle mit dem vorgegebenen Alarmstichwort H2-Verkehrsunfall, für die dafür vorgesehenen Feuerwehren und den Rettungsdienst.

Die Einsatzstelle befand sich in einer Nothaltebucht. Vorgefunden wurde ein Lastkraftwagen welcher bedingt durch einen technischen Defekt Betriebstmittel verlor.

Vor Ort wurden durch Einsatzkräfte der Feuerwehr VG-Vallendar auslaufende Betriebststoffe gebunden, der Brandschutz sichergestellt und der öffentliche Verkehrsraum abgesichert.

Die Einsatzdauer zog sich in die Länge, da nach Absprache mit der Autobahnpolizei die Feuerwehr bis zum Eintreffen eines Abschleppunternehmens sowie der Autobahnmeisterei, zur weitere Absicherung der Einsatzstelle vor Ort bleiben sollte.

FEZ Vallendar, FL VAL 0/11-1, FL VAL 1/51-1, FL VAL 1/72-1, FL VAL 3/45-1, FL VAL 4/54-1, Autobahnpolizei