News & mehr rund um den Löschzug Urbar:

Übung bei der Firma Glockner

Am Freitag den 26.09.2014 führte der Löschzug Urbar gemeinsam mit dem Löschzug Niederwerth eine Brandschutzübung nach FwDV 3 bei der Firma Glockner in Urbar durch. Im Fokus stand dabei der Umgang mit verschiedenen Gefahren an der Einsatzstelle. Die 28 anwesenden Kameraden der aktiven Wehr konnten bei dieser Übung auch die Zusammenarbeit der einzelnen Löscheinheiten in der Praxis üben.

Gemütlicher Ausklang

Nach einer gelungen Übung fand der Abend noch einen schönen und gemütlichen Ausklang im Gerätehaus Urbar.

Brandschutzübung des Löschzuges urbar

Am Freitag den 08.08.2014 führte der Löschzug Urbar eine Brandschutzübung nach FwDV 3 in der Remigiusstraße in Urbar durch. Die 14 anwesenden Kameraden der aktiven Wehr wurden bei dieser Übung wieder einmal auf den Ernstfall vorbereitet. Jeden zweiten Freitag um 19:30 führt der Löschzug Urbar Übungen durch um den Leistungsstand der Wehr zu erhalten. Dabei steht nicht nur der Brandeinsatz auf dem Programm. So übt der Löschzug Urbar beispielsweise regelmäßig die Bergung von Personen aus verunfallten Fahrzeugen.

Löschzug Urbar Feuerwehr VG Vallendar

Feuerwehr Interessierte sind jederzeit eingeladen sich unverbindlich eine Übung live anzusehen. In diesem Jahr konnte der Löschzug Urbar bereits 4 neue Kameraden für sich gewinnen. Generelle Informationen zum Feuerwehrdienst finden Sie auf unserer Seite „Ich möchte mitmachen“

Autor Thorsten Glaab Wehrführer Löschzug Urbar

Auch dieses Jahr lädt die Freiwillige Feuerwehr Urbar wieder herzlich zum Waldfest rund um den 1. Mai auf der Florianshütte im Mallendarerbachtal ein.
Am Mittwoch, den 30. Aprill findet dieses Jahr unser Bayrischer Abend statt. Los gehts ab 18 Uhr im Festzelt mit Musik und Weizenbier.
Am Donnerstag den 1.Mai haben wir ganztags geöffnet.

Natürlich bieten wir wieder unseren kostenlosen Shuttle-Service an. Dieser pendelt ständig zwischen der Florianshütte und dem Urbarer Kreisel.

Für Speisen und Getränke ist bestens gesorgt!