News rund um den Löschzug Niederwerth

In diesem Jahr feiert die Freiwillige Feuerwehr Niederwerth ihr 90-jähriges Jubiläum. Bereits seit einiger Zeit haben die Feuerwehrkameraden die notwendigen Vorbereitungen getroffen um dazu für unsere Festgäste ein reichhaltiges und abwechslungsreiches Programm präsentieren zu können. Die Festtage finden am Samstag, 07.09.2019 und Sonntag, 08.09.2019 auf dem Niederwerther Schulhof statt und werden durch viele Darbietungen gebührend umrahmt. Hierzu laden wir alle interessierten Bürgerinnen und Bürger -auch über unsere schöne Insel hinaus- sehr herzlich ein. Ebenso herzlich sind uns natürlich auch die Kameradinnen und Kameraden der verbundenen Feuerwehreinheiten willkommen.

Nach volbrachtem Werk vor dem Übungsobjekt

Bereits seit mehreren Jahren führen die Niederwerther Floriansjünger am 1. Adventswochenende, unter der fachmännischen Leitung von Wehrführer  Dieter Stein, eine Übungseinheit durch, wobei es vorrangig um die Anwendung der Motorkettensäge sowie auch um die feuerwehrkonforme Nutzung von tragbaren Leitern geht.

Die Übung ist in vollem Gange

Am Freitag dem 26. Oktober fand die diesjährige Jahresabschlussübung des Löschzuges Niederwerth auf einem Firmengelände „Auf dem Blättchen“ statt. Gegen 18 Uhr wurden die im Gerätehaus bereitstehenden Kameraden mit dem Einsatzstichwort „Gebäudebrand mit Menschenrettung“ alarmiert.

Frisch gestrichener Aufenthaltsraum

Das Gerätehaus der Werther Floriansjünger war seit der Errichtung im Jahr 1989 doch sehr strapaziert worden. Die allwöchentlichen Übungseinheiten und auch die Einsätze der vergangenen Jahrzehnte hatten dabei deutliche Nutzungsspuren an der Gebäudesubstanz hinterlassen. Um hier Abhilfe zu schaffen, entschlossen sich die Feuerwehrkameraden ihre handwerklichen Fähigkeiten einzubringen und die Renovierung des Gebäudes in Eigenregie durchzuführen.

Zur Jahreshauptversammlung für das abgelaufene Geschäftsjahr des Kameradschaftsvereins der Freiwilligen Feuerwehr Niederwerth e.V., welche am 10.03.2018 im Gasthaus „Zur Rheinschanz“ stattfand, konnte der 1. Vorsitzende Horst Klöckner viele Kameraden begrüßen.